3 pizzas
Samedi soir = pizza !!
Petit tour en Italie pour déguster des pizzas faites maison bien sur !!
La base :C'est la pâte évidemment ! Il vous faut 200g de farine pour une pizza ici il y en aurra 3 ce qui fait donc 600 g, un sachet de levure de boulanger dissous dans une eau légérement sucré et tiède que vous laisser fermenter pendant 15 à 30 minutes et du sel . Mettre le tout dans un robot et ajouter de l'eau jusqu'a obtenir une pâte ferme mais souple .La recette est un peu aproximative car je fais surtout au feeling.
Pizza n°1 : jambon-oignons
Faire revenir 3 à 4 petits oignons dans une poële avec un peu d'huile.
Après avoir laisser monter votre pâte (l'idéal : 30 min) et l'avoir séparée en 3 morceaux (pour les 3 pizzas différentes) étalez-la avec un rouleau à patisserie puis mettez-la dans le moule à tarte.Sur le dessus, ajoutez du concentré de tomate dilué avec de l'eau (même dose de concentré que d'eau), un tiers des oignons, 2 ou 3 tranche de jambon coupé en petits morceaux, olives, origan, comté et émmental rapé.
Pizza n°2: pizza de la mer
Sur votre 2 eme morceau de pâte étalé, après avoir mis le concentré, l'autre tiers des oignons une boîte de thon nature égoutté, des câpres, ajouter des crevettes épluchées coupé en deux.Sepoudrez le tout d'emmental rapé et 2 petites crevettes en deco.
Pizza n°3:chorizo-mimolette
Sur votre 3 eme morceau de pâte étalé et après avoir mis le concentré ainsi l'autre tiers des oignons cette fois -çi c'est des rondelles de chorizo qui viennent trouver leur place sur la pizza recouverent par de la mimolette rapée.
Les pizzas cuivent 10 min chacune.
Vous avez ici des recette présises mais la pizzas se décline à l'infini ! Alors n'hésitez pas et osez des variantes.
en haut : pizza au chorizo
a droite : pizza de la mer
a gauche: pizza au jambon Bonne régalade !