Petite recette de Gougère (sorte de pâte à choux salée) avant la rentrée !!

ingrédients:1/2 bol d'eau; 1/2 bol de farine; 5 oeufs; 80 g d'emmental, 100 g de beurre (on peut metttre moins);  sel et poivre .

Moi, J'ai choisi de parfumer mes gougères avec 3 parfums différents.On rajoute donc aux ingrédients :

-Lardons (moins d'une barequette)
-Mimolette (pour le coté coloré)
- des olives vertes dénoyautées
- du chèvre

recette : Mettre l'eau et le beurre dans une grande casserole.Faire chauffer à feu moyen; Quand le liquide commence a bouilloner, ajouter la farine d'un coup et mélanger jusqu'a  la formation d'un boulepuis retirer du feu.
Incorporer les oeufs un par un en mélangant entre chaque oeuf. Aujouter le sel et poivre et l'emmental.

Séparer la pâte en 4 partie différentes.

Dans la première, mettre les lardons qui auront été préalablement cuits.
Dans la seconde, Les olives coupées en rondelles.
Dans la 3 eme, des morceaux de mimolette et des morceaux de chèvre dans la quatrième partie.

Sur une plaque recouverte de papier sulferisé, on faits des petits tas.Enfourner 25 min dans un four préchauffé à th. 6

 

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